Rezept: Kartoffel-Fisch-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln, gewaschen und - geschält (vorwiegend | |
festkochend) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Weißwein | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Nelken | |
einige Wacholderbeeren und - Pfefferkörner | ||
1 | Salatgurke oder 1 Zucchini | ca. 0.95 € |
500 g | Fischfilet (z.B. Lachs) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mäßiger Hitze ca.
10-15 Minuten mitköcheln lassen.
Das gewaschene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet in Würfel
schneiden. Die gewaschene Zucchini oder Salatgurke in Würfel schneiden
und in den Kartoffeltopf geben und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Kartoffelgulasch mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen
abschmecken. Den feingehackten Dill unterziehen und auf einem Teller
anrichten.
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