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Rezept: Kartoffel-Fisch-Gulasch

Bild: Kartoffel-Fisch-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, gewaschen und - geschält (vorwiegend 
festkochend) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Weißwein 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
einige Wacholderbeeren und - Pfefferkörner 
1 Salatgurke oder 1 Zucchinica. 0.95 €
500 gFischfilet (z.B. Lachs) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mäßiger Hitze ca.
10-15 Minuten mitköcheln lassen.

Das gewaschene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet in Würfel
schneiden. Die gewaschene Zucchini oder Salatgurke in Würfel schneiden
und in den Kartoffeltopf geben und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Kartoffelgulasch mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen
abschmecken. Den feingehackten Dill unterziehen und auf einem Teller
anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel


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