Werbung/Advertising
Kartoffel-Fisch-Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mäßiger Hitze ca.
10-15 Minuten mitköcheln lassen.
Das gewaschene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet in Würfel
schneiden. Die gewaschene Zucchini oder Salatgurke in Würfel schneiden
und in den Kartoffeltopf geben und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Kartoffelgulasch mit Sahne verfeinern und mit den Gewürzen
abschmecken. Den feingehackten Dill unterziehen und auf einem Teller
anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Fisch-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Pfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.63 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in ...
Mangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...
Getreide-Curry mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...
Millirahmstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.70 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl ...
Werbung/Advertising