Auberginen-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben darin hellgelb braten. Sojahack oder Faschiertes, Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten zugeben und einige Minuten lang garen. Anschließend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, gehackte Oliven und Kapern beigeben. Abschließend klein geschnittenes Basilikum zugeben, mit Meersalz abschmecken. Einige Zeit köcheln lassen. Melanzane in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanescheiben darin nach und nach backen, zum Schluss ein wenig salzen.
In eine Porzellanform eine Lage Melanzane einschichten. Darauf eine Lage der Sauce und etwas frisch geriebenen Parmesan geben. In dieser Reihenfolge so lange einschichten, bis die Form voll ist. Mit reichlich Parmesan abschließen.
Die Speise wird kalt serviert und kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Mit frischem Baguette anrichten.
Getränk: Urgesteinsriesling 2002, Weingut Gschweicher, rassiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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