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Auberginen-Auflauf

         
Bild: Auberginen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

3 mittelgr.   Auberginen (Melanzane) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    Getrocknete Tomaten (in Öl - eingelegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schwarze Oliven (ohne Kerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20    Blätter Basilikum; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   geriebener Parmesan ca. 7.45 € ca. 9.69 € ca. 9.69 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Faschiertes Rindfleisch - (man kann das Rindfleisch auch mit in Gemüsebouillon eingeweichtes Sojagranula ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
1 kg   Frische geschälte und klein - geschnittene Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben darin hellgelb braten. Sojahack oder Faschiertes, Tomatenfruchtfleisch und die passierten Tomaten zugeben und einige Minuten lang garen. Anschließend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, gehackte Oliven und Kapern beigeben. Abschließend klein geschnittenes Basilikum zugeben, mit Meersalz abschmecken. Einige Zeit köcheln lassen. Melanzane in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzanescheiben darin nach und nach backen, zum Schluss ein wenig salzen.

In eine Porzellanform eine Lage Melanzane einschichten. Darauf eine Lage der Sauce und etwas frisch geriebenen Parmesan geben. In dieser Reihenfolge so lange einschichten, bis die Form voll ist. Mit reichlich Parmesan abschließen.

Die Speise wird kalt serviert und kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Mit frischem Baguette anrichten.

Getränk: Urgesteinsriesling 2002, Weingut Gschweicher, rassiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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