Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln. Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, blanchieren und kalt abschrecken.
Milch, Eier, Parmesan und die fein gehackten Kräuter verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Karotten, Lauch und Greyerzer hineingeben. Mit der Milch-Kräutermischung begießen. Im 180 Grad (Heissluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.06 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen ...
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...
Rote-Linsen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~12.56 €
Die im Rezept verwendete "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie ...
Geröstete Espressonüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.84 €
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C vorheizen. ...