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Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen

         
Bild: Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.26 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~9.01 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Feta ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €
1    Apfel - säuerlich ca. 0.52 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
50 g   Walnusskerne - ersatzweise geröstete Sonnenblumenkerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
4 EL   Balsamico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Walnussöl ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Rote Bete färben sehr intensiv, deshalb ist es ratsam, bei der Verarbeitung Handschuhe zu tragen und auf die Kleidung zu achten.

Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, ebenso wie den entkernten Apfel.

Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie, den Apfel, die Käsewürfel und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl anmachen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbst  *   Obst  *   Salat

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