Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen

Bild: Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.43 €       Demeter 8.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 grote Beteca. 0.31 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
250 gFetaca. 1.79 €
1 Apfel - säuerlichca. 0.52 €
50 gWalnusskerne - ersatzweise geröstete Sonnenblumenkerneca. 1.30 €
4 ELBalsamico-Essigca. 0.10 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Rote Bete färben sehr intensiv, deshalb ist es ratsam, bei der Verarbeitung Handschuhe zu tragen und auf die Kleidung zu achten.

Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, ebenso wie den entkernten Apfel.

Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie, den Apfel, die Käsewürfel und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl anmachen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Herbst Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Christstollen nach Anne-Marie WildeisenChriststollen nach Anne-Marie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.59 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   


Mehr Info: