Werbung/Advertising
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
:© S. Troll
Kosten Portion: ~1.82 €Kosten Rezept: ~9.01 €
Kosten Portion: ~2.25 €Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen und in große Würfel schneiden. Rote Bete färben sehr intensiv, deshalb ist es ratsam, bei der Verarbeitung Handschuhe zu tragen und auf die Kleidung zu achten.
Die Schalotten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Walnusskerne grob zerteilen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden, ebenso wie den entkernten Apfel.
Die rote Bete in eine Schüssel geben, Schalotten, gehackte Petersilie, den Apfel, die Käsewürfel und die Walnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl anmachen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.45 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker ...
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.77 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen ...
Würziger Brotauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.34 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und ...
Bananentatar mit Cashew-Toffee
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...
Werbung/Advertising