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Kartäuser Mönchspfanne

         
Bild: Kartäuser Mönchspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    (-2) Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   frische kleine Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter wie - Petersilie, Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, Majoran, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4 EL   Olivenöl - (-6) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 l   Weißwein, ca., - vor ugsweise Riesling vom Rhein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
350 g   Spätzle ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und hacken.

Öl in einem weiten Topf oder in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Die Champignons und den Knoblauch zufügen. Einige Minuten weiterdünsten. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Creme fraiche und Kräutern abrunden. Etwas von den Kräutern für die Garnitur zurückbehalten. Nicht mehr kochen lassen aber abgedeckt warm halten. Parallel dazu die Spätzle in kochendem Wasser bissfest kochen.

Für das Schweinefilet das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Salzen, pfeffern und abgedeckt fertig garen. In vier servierbereite Pfännchen Spätzle, Schweinefilet sowie Champignons mit Sauce geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartäuser Mönchspfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartäuser Mönchspfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartäuser Mönchspfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Schwein

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