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Rezept: Kartäuser Mönchspfanne

Bild: Kartäuser Mönchspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.77 €       Demeter  >10.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 (-2) Zwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.04 €
500 gfrische kleine Champignons 
frische Kräuter wie - Petersilie, Salbei, 
Rosmarin, Majoran, Thymian 
3 Tomatenca. 0.96 €
4 ELOlivenöl - (-6)ca. 0.51 €
0.25 lWeißwein, ca., - vor ugsweise Riesling vom Rheinca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
350 gSpätzleca. 0.41 €
2 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.31 €
800 gSchweinefiletca. 7.99 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und hacken.

Öl in einem weiten Topf oder in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Die Champignons und den Knoblauch zufügen. Einige Minuten weiterdünsten. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Creme fraiche und Kräutern abrunden. Etwas von den Kräutern für die Garnitur zurückbehalten. Nicht mehr kochen lassen aber abgedeckt warm halten. Parallel dazu die Spätzle in kochendem Wasser bissfest kochen.

Für das Schweinefilet das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Salzen, pfeffern und abgedeckt fertig garen. In vier servierbereite Pfännchen Spätzle, Schweinefilet sowie Champignons mit Sauce geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kartäuser Mönchspfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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