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Rezept: Karpfen mit Pilzen

Bild: Karpfen mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.82 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, küchenfertig, ca. - 1,5 kg 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 ELKräuter, gemischt, gehacktca. 0.32 €
500 gWiesenchampignonsca. 2.86 €
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und außen würzen. 2 EL Kräuter in die Bauchhöhle füllen und den Karpfen in eine flache Auflaufform legen. Champignons putzen und in Scheiben, Speck in Würfel schneiden. Beides kurz andünsten und zum Karpfen geben. Wein mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. eine Stunde garen. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Karpfen mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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