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Rezept: Karpfen in Rieslingsauce

Bild: Karpfen in Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >6.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
250 gSellerieca. 0.50 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
2 Karpfen, küchenfertig, je - 1 kg 
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gButterca. 1.35 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Nelken 
500 mlRiesling, trockenca. 1.70 €
2 BecherSchlagsahne 
Evtl. Saucenbinder (hell) 
Zitrone 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Gemüse putzen und in feine Stifte schneiden, den Porree in Ringe. Die Pilze waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die vom Fischhändler halbierten Karpfen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen, die Hälfte davon in einen länglichen Fisch- oder Bratentopf geben. Die Hälfte des Gemüses und der Gewürze hineingeben. Zwei Karpfenhälften auf das Gemüsebett geben, die Hälfte des Weißweins und der Schlagsahne darüber Gießen. Den Topf schließen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen. Den Fisch vorsichtig herausnehmen, auf einer Platte warm stellen. Die 2. Fischportion ebenso zubereiten. Den Karpfen mit der Gemüsesauce übergießen, mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Strom 225 /Gas 4 Zu dem Fisch serviert man Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.


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(*) Für diese Version von Karpfen in Rieslingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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