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Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I) ausschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karameliseren. Anschließend mit Malzbier und Cidre ablöschen und leicht durchköcheln. Lorbeer, Piment und Steranis hinzugeben.
Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen, den Bauchraum mit ein paar Butterflocken (II), Thymian und Knoblauch füllen und in die Sauce legen, wenden und die Kasserolle mit dem Deckel schließen oder mit gebutterter Alufolie abdecken. Das Ganze in den 200 Grad heißen Backofen geben und je nach Größe ca. 25-35 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Lebkuchen hineinreiben und unterrühren. Bei kleiner Hitze reduzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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