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Karottensoße

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Bild: Karottensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 g   Olivenöl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.03 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
120 g   Karotten ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Kartoffeln ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.11 €
400 ml   Gemüsebrühe oder Wasser ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
10 g   Mandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen lassen. Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte Konsistenz herstellen.

Diese Gemüsesoße passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasten  *   Gemüse  *   Karotte  *   Soße

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