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Rezept: Karottensoße

Bild: Karottensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 gOlivenölca. 0.05 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
120 gKarottenca. 0.10 €
50 gKartoffelnca. 0.05 €
400 mlGemüsebrühe oder Wasserca. 1.69 €
10 gMandelöl 
etwas Himbeeressig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kurkumaca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen lassen. Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte Konsistenz herstellen.

Diese Gemüsesoße passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.


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(*) Für diese Version von Karottensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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