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Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark

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Bild: Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.36 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Karottenpuffer:
600 g   Karotten ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    (-2) Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    (-3) Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Haferflocken ca. 0.32 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Creme-fraiche-Quark:
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische Kräuter, fein - geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Karotten und die Kartoffeln schälen, waschen und reiben oder fein raffeln. Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Creme fraiche, feingehackter Petersilie, den Eiern und den Haferflocken unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Aus der Masse 12 Puffer in Öl ausbacken mit mit Creme-fraiche-Quark servieren.

Creme-fraiche-Quark: Den Sahnequark mit der Creme fraiche und dem gehackten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Verfeinern frische Kräuter zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karottenpuffer mit Crème-fraîche-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Crème  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte

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