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Karotten-Leinsamen-Bratlinge

         
Bild: Karotten-Leinsamen-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Roggenschrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.22 €
150 g   Leinsamen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Sojasauce; einige Spritzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.

Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.

Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen, mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Leinsamen-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Leinsamen-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Leinsamen-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kerbel - frisch  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse

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