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Auberginen mit Lammhack und Tomaten

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Bild: Auberginen mit Lammhack und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Auberginen (à 250 g) ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel (80 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Lammhack ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Oreganozweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Stückiges Tomatenragout ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Raclettekäse (in dünnen - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Auberginen mit Stiel längs halbieren und aushöhlen, 1 cm Rand stehen lassen, mit Zitronensaft ausreiben und auf der Hautseite mehrmals einstechen. Das Fruchtfleisch pürieren.

2. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit Hack, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Die Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Oregano und Oliven fein hacken. Die Hälfte des Oreganos, Tomatenwürfel, Auberginenpüree und Oliven unter die Masse mischen. Auberginen damit füllen.

3. Die Brühe erhitzen, in eine ofenfeste Form gießen und die Auberginen hineinsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.

4. Den Knoblauch pellen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Tomatenragout zugeben, mit Salz, 1 Prise Zucker, restlichem Oregano und Cayenne würzen.

5. Auberginen nach Ende der Garzeit mit Raclettekäse belegen und unter dem Grill 5 Minuten überbacken. Mit der Tomatensauce servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 485

:Zubereitungszeit 80 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Lammhack und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Lammhack und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Lammhack und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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