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Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort

         
Bild: Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Kaninchen à ca.2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bauchspeck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Roquefort ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
250 g   Pilze (rosa Champignons - oder andere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN PASCADETEIG
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
75 g   Roquefort ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen zerlegen und Fett entfernen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in eine Kasserolle mit kaltem Wasser geben. Aufkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kaninchenfett und Öl erhitzen. Kaninchenteile darin anbraten, würzen und rundherum schön gleichmäßig braun werden lassen. Speckwürfel und fein geschnittene Schalotten zugeben, umrühren, zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Brühwürfel, zerbröckelten Roquefort und Kräutersträusschen zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3/4 Stunde schmoren. Kaninchenteile herausnehmen. Sauce mixen und eventuell reduzieren. Pilze in wenig Butter anbraten und zu dem Kaninchen geben.

Zubereitung der Pascades Mehl und Eier verrühren, Milch, Petersilie und gehackten Roquefort zugeben. Wie kleine, dicke Pfannkuchen (etwa 8 cm Durchmesser) in einer Pfanne backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaninchen frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Käse

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