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Rezept: Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel

Bild: Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.44 €       Demeter  >14.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenragoutca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
125 gRohessspeck;+/-, pro Kanin- - chenstück 2 Scheiben 
1 gr.Zweig frischer Rosmarin 
10 Frische Salbeiblätter; +/- 
300 gKleine Saucenzwiebelchenca. 0.29 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
150 mlHühnerbouillon; +/- 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann jedes Ragoutstück mit je einer Speckscheibe quer und einer Speckscheibe längs umwickeln. Darauf ein kleines Stückchen Rosmarinzweig sowie ein Salbeiblatt legen. Alles mit Haushaltschnur binden.

Die Zwiebelchen kurz in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken. Auf diese Weise lassen sich die Zwiebelchen mühelos aus der braunen Haut drücken.

In einem großen Bratgeschirr die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Fleischpäckchen in zwei oder drei Portionen sorgfältig anbraten. Herausnehmen.

Die Perlzwiebelchen kurz im Bratensatz anziehen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kaninchenstücke wieder hineinlegen. Alles auf kleinem Feuer sanft schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren; wenn sie mehr als ein Drittel eingekocht ist, mit Bouillon ergänzen. Die Kaninchenstücke müssen ungefähr eine Stunde leise schmoren.

Die Petersilie fein hacken und unmittelbar vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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