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Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel

         
Bild: Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kaninchenragout ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 g   Rohessspeck;+/-, pro Kanin- - chenstück 2 Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zweig frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Frische Salbeiblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kleine Saucenzwiebelchen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
150 ml   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann jedes Ragoutstück mit je einer Speckscheibe quer und einer Speckscheibe längs umwickeln. Darauf ein kleines Stückchen Rosmarinzweig sowie ein Salbeiblatt legen. Alles mit Haushaltschnur binden.

Die Zwiebelchen kurz in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken. Auf diese Weise lassen sich die Zwiebelchen mühelos aus der braunen Haut drücken.

In einem großen Bratgeschirr die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Fleischpäckchen in zwei oder drei Portionen sorgfältig anbraten. Herausnehmen.

Die Perlzwiebelchen kurz im Bratensatz anziehen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kaninchenstücke wieder hineinlegen. Alles auf kleinem Feuer sanft schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren; wenn sie mehr als ein Drittel eingekocht ist, mit Bouillon ergänzen. Die Kaninchenstücke müssen ungefähr eine Stunde leise schmoren.

Die Petersilie fein hacken und unmittelbar vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Ragout im Speck-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Speck

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