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Kaninchenkeulen in Moscato

         
Bild: Kaninchenkeulen in Moscato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen; ausgelöst - und je 3 Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 g   Schalotten; geschält und - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Moscato; ital. Weißwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Tomatenmark; +/- ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Streifen Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Streifen Zitronenschale - beide unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kleine weiße Champignons - geputzt und halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Roher Schinken; in - Scheiben, dann in 1 cm breite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für Feinschmecker - Vermittelt von R.Gag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern und im ersten Drittel vom Öl anbraten. Schalotten im zweiten Drittel vom Öl glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Tomatenmark unterrühren und sämig reduzieren lassen. Die Brühe angießen, das Fleisch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 75 Minuten schmoren.

Piment, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in ein Gewürzsäckchen binden und nach einer Stunde mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben.

Das Fleisch herausnehmen, die Sauce noch etwas reduzieren lassen.

Orangen- und Zitronenschale, ungeschälten, halbierten Knoblauch und Rosmarin dazugeben, fünf Minuten darin ziehen lassen und mit dem Lorbeerblatt und dem Gewürzsäckchen wieder entfernen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin nochmals erwärmen.

Die Pilze im restlichen Öl zwei Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken zum Fleisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Moscato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen in Moscato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Moscato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Wein

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