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Rezept: Kaninchenkeulen in Moscato

Bild: Kaninchenkeulen in Moscato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen; ausgelöst - und je 3 Stücke 
geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gSchalotten; geschält und - halbiert 
250 mlMoscato; ital. Weißweinca. 0.50 €
1 ELTomatenmark; +/-ca. 0.03 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.08 €
5 Pimentkörner 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
5 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Streifen Orangenschale 
2 Streifen Zitronenschale - beide unbehandelt 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
100 gKleine weiße Champignons - geputzt und halbiert 
50 gRoher Schinken; in - Scheiben, dann in 1 cm breiteca. 0.00 €
Streifen 
für Feinschmecker - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern und im ersten Drittel vom Öl anbraten. Schalotten im zweiten Drittel vom Öl glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Tomatenmark unterrühren und sämig reduzieren lassen. Die Brühe angießen, das Fleisch dazugeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 75 Minuten schmoren.

Piment, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in ein Gewürzsäckchen binden und nach einer Stunde mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben.

Das Fleisch herausnehmen, die Sauce noch etwas reduzieren lassen.

Orangen- und Zitronenschale, ungeschälten, halbierten Knoblauch und Rosmarin dazugeben, fünf Minuten darin ziehen lassen und mit dem Lorbeerblatt und dem Gewürzsäckchen wieder entfernen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin nochmals erwärmen.

Die Pilze im restlichen Öl zwei Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken zum Fleisch geben.


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(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Moscato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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