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Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.47 €Kosten Rezept: ~25.07 €
Kosten Portion: ~6.27 €Kosten Rezept: ~24.61 €
Kosten Portion: ~6.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem Bräter in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite legen. Die Kaninchenkeulen im Fett rundum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen herausnehmen und den Bräter vom Herd nehmen.
Möhren schälen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden, Pfefferschote in feine Scheiben schneiden. Backpflaumen halbieren. Zwei EL Öl im Bräter erhitzen. Die Möhren mit den Linsen sowie Knoblauch und Pfefferschoten darin 2 Minuten andünsten.
Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpflaumen untermengen und die Keulen einlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 30 bis 35 Minuten garen. Umluft ist nicht empfehlenswert. Das Gericht vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie und den Speckstreifen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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