Rezept: Kaninchen mit Speckbirnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 g | weiche Dörrbirnen | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 kg | Kaninchen (in Stücke - erteilt) | ca. 12.99 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl oder Butterschmalz zum - Anbraten | ||
100 g | durchw. Speck - 4 rote Zwiebeln | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Koriander | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.25 TL | gem. Nelken (oder 1 TL - Lebkuchengewür ) | ca. 0.05 € |
100 g | Maiskörner (Dose) | ca. 0.26 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stck. Sellerie | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Stck. unbeh. Orangen- oder - Zitronenschale. |
Zubereitung:
Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen. Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen, warm stellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig braten. Zwiebelwürfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz andünsten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewürze dazugeben, aufkochen. Maiskörner, gewürfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und Gewürze zufügen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 oder im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 70 - 75 Minuten
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