Kaninchen mit Reis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchen in Portionsstücke teilen, würzen. Kaninchenteile, danach die Leber in Öl anbraten. Kaninchen in eine Auflaufform geben, Leber beiseite stellen. Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen anbraten, Lorbeerblatt, Nelke, Zimt, Muskat, Safran und Brühwürfel dazugeben, mit dem Wasser ablöschen, über das Kaninchen gießen. Im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten schmoren lassen. Reis zubereiten und würzen. Leber, die andere Hälfte der Knoblauchzehen und Petersilie zerstoßen, in die Sauce einrühren. Kaninchen und Reis schön anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Ricotta und Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.30 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit ...
Butterstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~10.48 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, bis der ...
Lammkeule mit Paprikagemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.58 €
EU-Bio: ~25.34 €
Demeter: ~25.88 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die Haut ...
Buttermilch-Plinsen mit Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...