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Kaninchen Mit Pflaumen

         
Bild: Kaninchen Mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kaninchen, frisch ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
Die Beize
500 ml   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 ml   Rotweinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Lobeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Pfefferkörner, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Wacholderbeeren, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Das Kaninchen
250 g   Trockenpflaumen, ohne Stein ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Speck, gewürfelt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Beize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons, frische ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke, evtl. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine große Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weißwein mit dem Essig mischen, Gewürze hinzugeben und aufkochen. Abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Das Gefäss abdecken und für mindestens 24 Stunden (besser sind 48 Stunden) an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am Zubereitungstag die Pflaumen mit dem Rotwein in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schalotten schälen, grössere halbieren. Die Speckwürfel in einem Bräter auslassen und herausnehmen, das Erdnussöl hinzugeben. Die Kaninchenteile aus der Marinade heben und trockentupfen. Portionsweise kräftig anbraten und warm stellen. Schalotten in das Bratfett geben und andünsten. Die Kaninchenteile zurück in den Bräter geben und mit der Beize, dem Rotwein von den Pflaumen und dem Wasser ablöschen. Den Bräter schließen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Champignons putzen und zusammen mit den Pflaumen 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.

Das Gericht abschmecken und falls erforderlich mit der kalt angerührten Speisestärke binden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen Mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen Mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen Mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Pflaumen

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