Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten

Bild: Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Polenta
80 gBramatamais 
200 ml(-300) Milch 
20 gButterca. 0.14 €

Salat
1 Kopf Friseesalat 
50 gNüsslisalat (Feldsalat)ca. 0.46 €
150 gLolloca. 0.00 €
4 ELBalsamicössigca. 0.10 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Schalotte - fein gehackt 

Maisknödel
30 gMaisdunst;(-mehl) 
0.5 BundKerbel, gehacktca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlGemüsebouillonca. 0.84 €
20 gButterca. 0.14 €

Sowie
4 Kaninchenfilets 
Salzca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €

Zubereitung:

Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrühren und auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem festen Maisbrei kochen. Erkalten lassen.

Ofen auf 80° vorheizen.

Den Salat putzen. Alle Zutaten zur Vinaigrette vermengen und würzen.

Die Polenta mit Maisdunst, Kerbel, Eigelb und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in heißer Gemüsebouillon 5 Minuten ziehen lassen. In Butter kurz anbraten.

Kaninchenfilets würzen, in Traubenkernöl kurz anbraten. Im Ofen ca. 5 Minuten warm stellen.

Salat auf dem Teller auslegen. Die Knödel daraufgeben. Das Kaninchenfilet in Scheiben schneiden und in den Salat legen.

Alles mit der Salatsauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Fleisch Knödel Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-FlanZucchetti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.49 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’ocaUmbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.78 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   


Mehr Info: