skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten

         
Bild: Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Polenta
80 g   Bramatamais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   (-300) Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Salat
1    Kopf Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nüsslisalat (Feldsalat) ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
150 g   Lollo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Balsamicössig ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Maisknödel
30 g   Maisdunst;(-mehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel, gehackt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Sowie
4    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrühren und auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem festen Maisbrei kochen. Erkalten lassen.

Ofen auf 80° vorheizen.

Den Salat putzen. Alle Zutaten zur Vinaigrette vermengen und würzen.

Die Polenta mit Maisdunst, Kerbel, Eigelb und Rosinen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in heißer Gemüsebouillon 5 Minuten ziehen lassen. In Butter kurz anbraten.

Kaninchenfilets würzen, in Traubenkernöl kurz anbraten. Im Ofen ca. 5 Minuten warm stellen.

Salat auf dem Teller auslegen. Die Knödel daraufgeben. Das Kaninchenfilet in Scheiben schneiden und in den Salat legen.

Alles mit der Salatsauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fleisch  *   Knödel  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchetti-Flan

Zucchetti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €

Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €

Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...

Eingelegte Forellen

Eingelegte Forellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.50 €
EU-Bio: ~27.63 €
Demeter: ~26.78 €

Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca

Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €

Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €

Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...

Werbung/Advertising