Rezept: Kaninchen mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
3 | Kaninchenkeulen (ca. 800 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (500 g Ew) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 | Stiele Salbei | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (400 g EW) | ca. 0.85 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und grob zerteilen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
3. In einem kleinen Bräter die Kaninchenkeulen in heißem Öl rundum anbraten, Zwiebeln, Tomaten, Kichererbsen, Lorbeer und geschälte Tomaten dazugeben. mit Sherry und Geflügelfond ablöschen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).
4. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Kaninchenfleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Kichererbsen auf eine Platte geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und |