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Rezept: Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter

Bild: Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.96 €       Demeter  >18.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchen - in Teileca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gBratbutterca. 0.32 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
500 mlBratensauceca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Fenchel - halbiert 
1 kl.Sellerieknolle - geschält und in Stücke geschnitten 
4 Karotten - der Länge nach halbiert 
2 Zwiebeln - halbiert 
1 kl.Stück altes Schwarzbrot - mit Rinde 

Zubereitung:

Kaninchenteile waschen und mit Küchenkreps abtrocknen. In einem Topf in der heißen Bratbutter gut anbraten - das dauerst mindestens zehn Minuten . Die Stücke herausnehmen, den Fond mit Rotwein ablöschen und die Bratensauce dazugießen. Das Fleisch und das Lorbeerblatt und das alte Brot in die Sauce legen, Sellerie, Fenchel, Zwiebel und Karotte beigeben und etwa 40 Minuten köcheln.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Gemüse nach Art meiner Mutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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