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Kaninchen mit Backobst - Variation 1

         
Bild: Kaninchen mit Backobst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Backpflaumen ohne Stein ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
5 EL   Cognac ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
200 g   Durchwachsener Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
12 kl.   Zwiebeln (120 g) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.96 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Kaninchen (in 6 Teile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Aprikosen und Backpflaumen über Nacht in 1/8 l Wasser, vermischt mit dem Cognac, zugedeckt einweichen. am nächsten Tag den Speck in große Streifen schneiden und zusammen mit den gepellten, ganzen Zwiebeln im Butterschmalz in einem großen Schmortopf goldbraun anbraten, dann herausnehmen und vorläufig beiseite stellen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bratfett von allen Seiten kräftig anbraten. Zunächst die Hälfte des eingeweichten Backobstes dazugeben und erhitzen, dann nach und nach die Fleischbrühe und den Rotwein in den Topf gießen, den Topf zudecken und den Inhalt 1 Stunde schmoren lassen. Nach der Stunde das restliche Backobst mit der Einweichflüssigkeit, die Zwiebeln und den Speck dazugeben und alles im offenen Topf weitere 30 Minuten schmoren. Die Kaninchenteile mit Zwiebeln, Speck und Backobst auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backobst - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Backobst - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backobst - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Kaninchen

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