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Kaninchen Mariniert
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchen abbalgen, das Wildbret waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade aufkochen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Chilis entfernen, den Thymian und die Petersilie ausdrücken. Die Karotten in Scheiben schneiden, die Stiele der Pilze abschneiden und die Paprika in ein Zentimeter starke Streifen schneiden. Das Gemüse nacheinander in der Marinade garen und dann in einen zweiten Topf geben. Die Zwiebeln und die Champignons fünf Minuten garen, die Paprika sieben Minuten , die Bohnen 10 bis 15 Minuten und die Karotten 10 Minuten . Das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Kaninchenstücke in die Marinade geben und eine Stunde kochen lassen- bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Das Fleisch in möglichst großen Stücken abtrennen und zum Gemüse geben. Die Marinade durch ein Sieb über das Fleisch und das Gemüse gießen und zudedeckt 24 Stunden stehen lassen. Die grösseren Fleischstücke in Scheiben schneiden, die kleineren in Streifen. Fleisch und Gemüse auf eine Platte legen und mit Oliven garnieren. Mit geröstetem Weißbrot und einem Grauburgunder Kabinett servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen Mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen Mariniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen Mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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