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Kaninchen in Rotwein - Variation 1

         
Bild: Kaninchen in Rotwein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 128.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 127.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200    g. Schalotten ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kaninchen, küchenfertig - (ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Rosmarinstiel, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
0.25 l   Rotwein, trocken ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 l   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250    g. Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150    g. Zucchini ca. 50.70 € ca. 119.40 € ca. 119.40 €
1 Pack.   Oliven, schwarz (156 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 gleich große Teile schneiden.

Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen.

Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.

Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) schieben und ca. 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Zucchini zufügen.

Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Rotwein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Rotwein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Rotwein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kaninchen frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

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