Kaninchen in Cidre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchenteile waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Butter im Bräter zerlassen. Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten. Dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Schalotten und Speck im Bräter anbraten, bis der Speck schön ausgelassen ist, anschließend herausnehmen und kurz das überschüssige Fett abgießen.
Kaninchenstücke mit Speck und Schalotten in den Bräter zurückgeben. Calvados angießen und flambieren. Der Alkohol sollte komplett verschwinden. Salzen, pfeffern.
Mit Cidre ablöschen und die Champignons dazugeben und kurz durchmengen. Deckel auflegen (muss sehr gut schließen) und 45 min bis 1 Stunde auf sehr sanftem Feuer schmoren lassen, bis das Kaninchen weich ist.
Anschließend Fleisch und Gemüse herausfischen und warmhalten. Bräter wieder aufs Feuer stellen und die Sauce um ein Drittel reduzieren (ist nur wenig!). Sahne einrühren. Dann wieder alles zurück füllen inkl. ausgetretenem Fleischsaft und abschmecken. Mit Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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