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Radieschen-Kresse-Suppe

         
Bild: Radieschen-Kresse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   geriebener Meerrettich - aus dem Glas, evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Fett erhitzen. Zwiebel und Radieschenscheiben darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich fein abschmecken.

Kresse waschen, kurz abschneiden und in die Suppe rühren. Eier schälen und, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, fein hacken. Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

Gehacktes Ei darüberstreuen. Mit Eischeiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschen-Kresse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen-Kresse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschen-Kresse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kresse  *   Radies  *   Suppe

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