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Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence

         
Bild: Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
1    mittl. Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - dito ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - dito ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
800 g   Pelati-Tomaten - aus der Dose gehackt ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Kaninchen
1.2 kg   Kaninchen - in möglichst gleichmäßige Stücke ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Knoblauchzehen - in Scheibchen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Thymian - dito ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Salbeiblätter - dito ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige - dito ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Bratspeckscheiben - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl
andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce 10 Minuten offen kochen lassen. Auf den Boden
einer Gratinform geben.

Die Kaninchenstücke mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Kaninchenstücke in den Kräutern wälzen. Jedes
Fleischstück mit etwas Knoblauch belegen und mit je 2
Bratspeckscheiben umwickeln. Mit Küchenschnur binden.

Die Kaninchenpäckchen in die Tomatensauce legen. Ungedeckt auf die
zweitunterste Rille des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens geben und
während ca. 50 Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen ”im Päckchen”, aus der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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