Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis untermischen.
Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse dazu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln ...
Bandnudeln mit Fleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~8.30 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...
Federkohl-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.43 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die ...
Möhren-Kartoffel-Püree
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.38 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht ...