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Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)

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Bild: Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Kokosmilch ca. 3.72 € ca. 5.78 € ca. 5.78 €
300 g   Rinderfilet in 1x2x2,5 cm - große Stücke schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 EL   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Auberginen (kleine weise) - gevierteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chilis, klein, rot und - frisch, längs geviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Blätter Kaffir-Limetten (makrut), - in kleine Stücke er upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Basilikumblätter ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
DIE CHILIPASTE
20    Chilis , klein, grün und - frisch, längs grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotte, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Galgant ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
0.5 Stange(n)   Zitronengras - in Scheiben geschnitten ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 EL   Koriandersamen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kafir-Limettenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Korianderwurzel/stengel, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner, weis, - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis untermischen.

Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse dazu

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Galgant - Pulver  *   Garnelenpaste XXX  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Palmzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Rind  *   Scharf  *   Thailand

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