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Möhren-Kartoffel-Püree

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Bild: Möhren-Kartoffelpüree (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 266 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.53 €Kosten Rezept: ~3.70 €Kosten Rezept: ~4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Möhren - oder z.B. Hokkaidokürbis ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel - kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
etwas   Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
etwas   Basilikum ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht zu schälen. Beides in Würfel schneiden. Mit dem Wasser 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.

Das Wasser nicht wegschütten, sondern die Sahne und das mit etwas Wasser verrührte Fermentgetreide dazugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Basilikum, Salz und gemahlene Muskatnuss unterrühren. Die kleingeschnuittene Zwiebel in der Butter glasig dünsten und über das Püree geben.

Mit der Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt.


(*) Für diese Version von Möhren-Kartoffel-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Kartoffel-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffel-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basisch  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Kräuter  *   Möhre

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