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Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln

         
Bild: Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Morcheln, getrocknet ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
1 gr.   Lauchstange ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8 kl.   Kalbsschnitzelchen - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Doppelrahm; Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Abschütten; das Einweichwasser wird nicht mitverwendet. Die Pilze unter fließendem Wasser gründlich spülen, damit aller Sand entfernt wird.

Den Ofen vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Vom Lauch die dunkelgrünen, groben Stengelteile wegschneiden. Den Lauch waschen und in feinste Streifchen schneiden.

Die Zwiebel schäln und feinhacken.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 45 Sekunden anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite noch 10 Sekunden braten, um die Poren zu schließen. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte geben und bei 75 oC 30 Minuten nachgaren lassen.

Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten.

Die gut abgetropften Morcheln und die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten.

Den Weiswein zugießen. Bei großer Hitze 3-4 Minuten kräftig einkochen lassen.

Den Rahm unterrühren. Die Sauce nochmal aufkochen, dann auf kleinem Feuer noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit der heißen Sauce übergießen.

Zubereitungsart auch geeignet für:

~Kalbsgeschnetzeltes: Anbraten: 30 Sekunden sehr kräftig auf einer Seite, dann nur noch sekundenschnelles Wenden, um die Poren zu verschließen; Nachziehen: 15-30 Minuten bei 70oC. Zum Servieren mit der heißen Sauce vermischen, jedoch auf keinen Fall mehr kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzelchen mit Lauch und Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalb  *   Niedertemperatur  *   Pilz  *   Sauce

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