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Rezept: Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt

Bild: Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Apfelca. 0.22 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
1 ELfrische Minze, fein gehacktca. 0.16 €
4 Kalbsschnitzel à 100 g 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Blätter Salbei, in - Streifen geschnitte 
1 TLkalte Butter - gehäuftca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheibchen darin leicht bräunen. Zuckerrübensirup, eine Messerspitze schwarzen Pfeffer und Minze zugeben einkochen.

Die Schnitzel ganz dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die rechte Fleischhälfte einen Klecks Apfelmasse geben und die linke Fleischhälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken.

Die gefüllten Schnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. eine Minute braten, dann herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Salbei zugeben und etwas einkochen lassen. Den Fleischsaft, der aus den Schnitzeln ausgetreten ist, ebenfalls zugeben. Die Sauce mit 1 TL kalter Butter aufmontieren und abschmecken.

Die Schnitzel anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren. Dazu Weißbrot oder Schupfnudeln reichen.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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