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Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheibchen darin leicht bräunen. Zuckerrübensirup, eine Messerspitze schwarzen Pfeffer und Minze zugeben einkochen.
Die Schnitzel ganz dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die rechte Fleischhälfte einen Klecks Apfelmasse geben und die linke Fleischhälfte darüber klappen. Die Ränder fest andrücken.
Die gefüllten Schnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. eine Minute braten, dann herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne Schalottenwürfel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Salbei zugeben und etwas einkochen lassen. Den Fleischsaft, der aus den Schnitzeln ausgetreten ist, ebenfalls zugeben. Die Sauce mit 1 TL kalter Butter aufmontieren und abschmecken.
Die Schnitzel anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren. Dazu Weißbrot oder Schupfnudeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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