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Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsglace aufkochen und den Rosmarinzweig darin ziehen lassen. Vom Kalbsrücken acht gleich große Scheiben schneiden und leicht klopfen. Butter in eine vorgeheizte Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Kalbsrückenscheiben darin beidseitig rosa braten. Für die Reisbällchen: In einem Topf 1/3 der Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten. Reis dazugeben, kurz anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren nach und nach Kalbsfond oder Wasser dazugießen. Kurz bevor das Risotto schön bissfest gekocht ist den geriebenen Parmesan und die kalte Butter einrühren. Auf ein Blech geben und auskühlen lassen.
Frischen Kerbel zupfen, schneiden und zur ausgekühlten Reismasse geben. Aus der fertigen Masse Bällchen formen. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißen Öl goldbraun backen.
Kalbsrückenscheiben mit gebackenen Reisbällchen auf Tellern anrichten.
Dazu passt Blattspinat.
Getränk: Pinot Blanc Premium 2002, Weingut Liegenfeld, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrückenscheiben mit Gebackenen Reisbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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