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Kalbsrücken Unter Schalottenkruste mit Weißer Tomat ...

         
Bild: Kalbsrücken Unter Schalottenkruste mit Weisser Tomat ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KLARER TOMATENSAFT
500 g   Vollreife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
150 ml   Kalbsfond ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
KALBSRÜCKEN
1 kg   Kalbsrücken mit Knochen; - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ungesch. Knoblauchknolle; - quer halbiert ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Knoblauch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
30 g   Kartoffelpüreeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
SAUCE
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Schalotten - in Würfel geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Kalte Butter; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
AUSSERDEM
8 kl.   Kartoffeln; als - Pellkartoffeln gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten am Vortag waschen, vierteln, zusammen mit Kalbsfond, Salz und Pfeffer fein pürieren. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen. Tomatenpüree hineingießen und den klaren Tomatensaft abtropfen lassen.

Backofen auf 150 GradC vorheizen. Kalbsrücken von allen Seiten in 30 g heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, Kräuter und Knoblauchknolle dazulegen, kurz mitbraten. Ein Stück Alufolie leicht zerknüllen und auf ein Backblech legen. Fleisch, Kräuter und Knoblauch darauf legen.

Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, zusammen mit gehacktem Knoblauch im restlichen Butterschmalz kurz anbraten. Weißwein und Sahne angießen, sämig einkochen lassen. Kartoffelpüreeflocken dazugeben, Masse kurz rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Kartoffelmasse heben. Eigelbe und Frühlingszwiebeln darunter rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und gleichmäßig auf dem Kalbsrücken verteilen. Kalbsrücken im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schalottenwürfel und Knoblauch in heißem Rapsöl glasig dünsten. Abgetropften, klaren Tomatensaft und Sahne angießen. Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz würzen.

Kartoffeln schälen. Je 1 Kartoffel zusammen mit 2 Basilikumblättern in 1 Scheibe Schinken wickeln. Kartoffeln langsam in Butterschmalz von allen Seiten braten.

Mit einem Stabmixer kalte Butterwürfel unter die Sauce mixen. Geschlagene Sahne dazugeben, mit Salz,Pfeffer würzen. Tomaten und Schnittlauch unter die Sauce heben.

Kalbsrücken aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce und den Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrücken Unter Schalottenkruste mit Weißer Tomat ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken Unter Schalottenkruste mit Weißer Tomat ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken Unter Schalottenkruste mit Weißer Tomat ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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