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Börek mit Hackfleisch

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Bild: Börek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~3.34 €
Kosten Rezept: ~8.20 €
Kosten Portion: ~2.73 €
Kosten Rezept: ~10.58 €
Kosten Portion: ~3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   großblättrige Petersilie ca. 1.73 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 Scheibe(n)   Yufka-Blätterteig - (circa 20 * 13 cm) ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Sambal Oelek ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Anschließend das mit Salz und Pfeffer gewürzte Hackfleisch in den Topf geben und einige Minuten braten lassen.

Nach dem Häuten würfelt man die Tomaten und gibt sie zusammen mit dem Tomatenmark und der grob gehackten Petersilie ebenfalls in den Topf. Falls die anfallende Flüssigkeitsmenge nicht ausreicht, sollte man etwas Wasser zufügen. Je nach Geschmack mit Paprika, Basilikum, Oregano und Sambal Oelek nachwürzen.

Alles etwa 15-20 Minuten kochen lassen.

Den Ofen auf 200° C vorheizen und die untere Blätterteiglage auf Backpapier auslegen. Das fertige Hackfleisch gleichmäßig verteilen, etwa 1 cm Rand lassen, und anschließend den zerbröselten Schafskäse und verschlagenes Ei darübergeben. Die obere Blätterteiglage mehrfach anschneiden und auf die Pasteten legen. An den Rändern die verschiedenen Teiglagen etwas andrücken und alles in den Ofen schieben.

Alles etwa eine halbe Stunde backen lassen, dies variiert je nach Füllmenge und Teigbeschaffenheit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Börek mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Börek mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Börek mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Türkei  *   Vorspeisen  *   Warm

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