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Kalbsrouladen mit Pilzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten. Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren. Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.
Beilage: Kroketten, Prinzeßbohnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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