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Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen

         
Bild: Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsnieren (2-3 Stück) ca. 7.91 € ca. 7.91 € ca. 7.91 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter (zum Nachbraten) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
FÜR DIE SENFSAUCE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Kleine Champignons - (würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Bouquet garni - (Kräuterstrauß mit etwas Lorbeer und Kräutern wie Petersilie und Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
130 ml   Qimiq ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Englisches Senfpulver (in - wenig Wasser angerührt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   In Wasser vorgekochte - Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
250 g   Zartweizen (nach - Packungsbeilage gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Gehackter Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die innen liegenden Stränge entfernen. Nieren mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Anschließend für 10 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben. Für die Senfsauce Butter in einem Topf erhitzen, Champignonwürfel und fein geschnittene Schalotten darin anschwitzen. Currypulver beigeben, mit Cognac und Weißwein ablöschen. Bouquet garni und Geflügelfond zugeben und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. QimiQ und angerührtes Senfpulver zugeben und weiterköcheln lassen. Bouquet garni herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb seihen. Sauce wieder in den Topf geben und die angedrückten gekochten Senfkörner unter die dickcremige Sauce geben.

Nieren aus dem Rohr nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie eingewickelt rasten lassen.

In einer Pfanne Butter zergehen lassen, den vorgekochten Zartweizen anschwitzen, gehackten Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nieren aus der Folie packen, kurz in einer Pfanne in etwas Butter nachbraten und in Scheiben schneiden. Senfsauce auf Tellern anrichten, Nierenscheiben darauflegen und mit Zartweizen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsnieren in Senfsauce mit Zartweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsnieren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Pulver  *   Wasser

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