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Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel geben, die Schüssel abdecken und Brot und Milch ziehen lassen. Speck und eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Eier verquirlen, Kalbsleber durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Speck und Zwiebeln zu den Brotwürfeln geben. Kräuter hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
Den Teig auf die Frischhaltefolie geben und aufrollen, die Enden gut eindrehen und mit Alufolie umwickeln. Im kochenden Wasser den Serviettenknödel ca. 40 Minuten garen. Dann aus den Folien packen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Knödelscheiben von beiden Seiten kurz anbraten.
Für die Sauce die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Fond ablöschen, diesen um die Hälfte einkochen und abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten. Dazu einen grünen Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleberknödel mit Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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