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Kalbsleber mit Brombeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.
Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.
Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen, dicklich einkochen. Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen.
Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.
Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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