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Rezept: Kalbsleber mit Brombeeren

Bild: Kalbsleber mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.41 €       Demeter  >6.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber; a 200 g 
150 gSchalottenca. 0.15 €
20 Salbeiblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
50 geiskalte Butterca. 0.34 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €

Zubereitung:

Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.

Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.

Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen, dicklich einkochen. Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen.

Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.

Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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