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Rezept: Kalbsherz

Bild: Kalbsherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 76 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsherz 
0.33 lRotweinca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Nelkeca. 0.05 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Butter 
evtl. Mehlbutterca. 0.06 €

Zubereitung:

Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte einlegen (Herz muss täglich einmal gewendet werden).

Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize ablöschen und mindestens 1 1/2 Stunde langsam gardünsten. Bratensoße durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.


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(*) Für diese Version von Kalbsherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsherz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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