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Kalbshaxe mit Reindlgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Das Gemüse schälen und klein schneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und in die Muskelstränge zerteilen, salzen und pfeffern.
2. In einer Bratreine das Öl erhitzen, die Fleischstücke rundherum anbraten, herausnehmen. Den Puderzucker im Bratfett karamellisieren, Gemüse und Tomatenmark hineinrühren. Nach und nach den Rotwein angießen und immer wieder sirupartig einkochen lassen. Die Brühe angießen und das Fleisch dazugeben. Im 150 °C heißen Ofen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden schmoren. Nach gut 2 Stunden das Lorbeerblatt, 1 ungeschälte Knoblauchzehe und die Chilischote dazugeben.
3. Die Gewürze entfernen, Sauce abgießen und etwas einkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale, Thymianzweig und die zweite, halbierte Knoblauchzehe kurz in der Sauce ziehen lassen. Die Gewürze entfernen und die Butter hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Fleischscheiben mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passen Knödel, oder Püree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Reindlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe mit Reindlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe mit Reindlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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