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Rezept: Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce

Bild: Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
600 gGeschn. Kalbfleisch 
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Steinpilzsauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Wenig Bratbutter 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
3 dlPilz- oder Gemüsefond aus - dem Glas 
1 TLGetrocknete Steinpilze - im Cutter fein gemahlen 
1 ELCognac - nach Beliebenca. 0.28 €
1 ELMaizena expreß, hellca. 0.02 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
150 gFrische Steinpilze - in Scheibenca. 2.99 €
wenig Butter - oder Margarine 

Zubereitung:

Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Minuten braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Minuten warm gehalten werden.

Steinpilzsauce: Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, Pilzpulver beigeben, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Cognac und Maizena unter Rühren beigeben, ca. eine Minute kochen. Hitze reduzieren, Creme fraîche beigeben, würzen. Steinpilze in der warmen Butter oder Margarine kurz dämpfen. Die Hälfte davon und das Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten, mit den restlichen Pilzen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet


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