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Kalbschulter in Kapernsoße

         
Bild: Kalbschulter in Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kalbsschulter ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
150 g   Wurzelwerk ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Milch - kalt ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Tas. - Brühe aus Kalbfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Paprikaschoten, bunt - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der Nelke und den Wacholderbeeren kochen.

Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit kalter Milch aufgießen und gut verrühren.

Anschließend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben.

Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Kapernsoße darübergeben und mit den in etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.

Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbschulter in Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschulter in Kapernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbschulter in Kapernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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