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Kalbschulter in Kapernsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der Nelke und den Wacholderbeeren kochen.
Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit kalter Milch aufgießen und gut verrühren.
Anschließend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben.
Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Kapernsoße darübergeben und mit den in etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.
Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbschulter in Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschulter in Kapernsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbschulter in Kapernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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