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Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin

         
Bild: Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsrücken (vom Metzger - um Belegen und Rollen vorbereiten lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Küchenfertiges Schweinsnetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
500 g   Geputzter Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Jungzwiebel (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Bel Paese - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Parmaschinken - (in dünnen Scheiben geschnitten) ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
KARTOFFELGRATIN
4 mittelgr.   Kartoffeln (speckige Sorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - zum Ausstreichen der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Geriebener Hartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

100 Minuten , aufwändig Für die Fülle:

Jungzwiebel mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Spinat dazugeben und dünsten, danach herausnehmen und grob hacken. Mit den Eiern, Brösel und Käse in einer Schüssel vermischen. Den gehackten Estragon dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Fleisch auslegen, mit dem Parma-Schinken belegen und die Fülle aufstreichen. In das Schweinsnetz wickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.

Geschnittenes Suppengemüse in die Pfanne geben, bei 180 °C ca. 75 Minuten im Rohr garen. Während der Bratzeit immer wieder Wein und Suppe zugießen. Ab und zu Zitronensaft darüberträufeln. Zum Schluss Sauce durch ein Sieb passieren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Gratin:

Die geschälte Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden. Milch und Obers vermischen. Eine flache und feuerfeste Form mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln einlegen, mit der Milch-Obers Mischung übergießen mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten (je nach Stärke) backen.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Teller anrichten, Kartoffelgratin dazu servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Der Ott 2003, Weingut Ott, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbraten Parma mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Kalb  *   Kartoffel

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