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Kalbfleischtopf mit Fenchel

         
Bild: Kalbfleischtopf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   mageres Kalbfleisch ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kg   Fenchel ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Estragonblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Vollkornbandnudeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Steinpilze - in Scheiben ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 Bund   Basilikum - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Wasser angießen und alles zugedeckt 40 Minuten garen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze, Estragon, Fleischbrühe und Weißwein in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten garen. Danach die Nudeln dazugeben, 10 Minuten garen; in den letzten 5 Minuten die Pilze hinzufügen.

Nochmals kräftig abschmecken und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischtopf mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischtopf mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischtopf mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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