Werbung/Advertising
Kalbfleischragout mit Lorbeer, Tomate und Polenta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Je nach Topfgrösse sollte man es dazu in zwei oder drei Portionen aufteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen, das Gemüse hineingeben und anschwitzen lassen. Fleisch wieder hinzufügen, Lorbeerblätter einreissen und dazu geben. Chilischote zerkrümeln und unterrühren. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Pellen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und klein hacken. Wenn das Ragout weich ist, die Tomatenwürfel und Kräuter unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Als Beilagen passen Polenta oder in Olivenöl gebratene Kartoffeln, außerdem Blattspinat, gebratener Brokkoli oder gebratener grüner Spargel.
Polenta: Milch und Wasser mit Salz aufkochen, Grieß einrühren und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butter unterrühren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbfleischragout mit Lorbeer, Tomate und Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischragout mit Lorbeer, Tomate und Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbfleischragout mit Lorbeer, Tomate und Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bienenstich-Kirsch-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~14.84 €
Demeter: ~15.40 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische ...
Birnen-Kiwi-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke ...
Überbackene Brokkolinudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.07 €
EU-Bio: ~11.21 €
Demeter: ~15.23 €
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten ...
Brezenknödel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.53 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier ...
Werbung/Advertising