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Rezept: Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung

Bild: Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.66 €       Demeter 4.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
90 gMehlca. 0.06 €
450 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 clRumca. 0.16 €
6 Eierca. 1.01 €
Butter - zum Backenca. 0.27 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.03 €

Zubereitung:

Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden.

Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen, etwas Teig hineingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist und bei nicht zu starker Hitze anbacken.

Etwas Rhabarber auf dem Teig verteilen, weiterbacken, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden und andere Seite ebenfalls goldgelb backen.

Die Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Dazu passt Vanilleeis: Eiskugel in die Mitte des heißen Pfannkuchens legen und mit einem Minzeblatt und rohem Rhabarber garnieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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