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Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud

         
Bild: Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kabeljau ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
4    Fingermöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Baby-Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Stange/n grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.15 l   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.15 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.15 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Die Fisch- und Hühnerbrühe zugeben, wiederum auf 1/3 einkochen und etwas Sternanis, Zitronengras und 1 Lorbeerblatt mitkochen. Dann die Sahne zufügen, kurz einkochen, durchs Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in kalten kleinen Flocken unterrühren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen! Die Gemüse putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Den grünen Spargel nur an den unteren Enden versäubern. In etwas Butter mit einer Schalotte anschwitzen, ab und an ein wenig Hühnerbrühe zufügen und mit Safran, etwas Möhrengrün sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch auf der Hautseite mehlen und auf dieser in etwas Olivenöl mit 1 Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Sternanis kross anbraten. Im Ofen bei 160 Grad fertig garen.

Tipp: Nimmt man etwas mehr Fisch und Gemüse wird aus der Vorspeise ein schönes Hauptgericht.

unser Dessert-Tipp: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit mediterranem Gemüse und Sternanis-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Sternanis - ganz  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kabeljau  *   Sternanis  *   Stichwort

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