Rezept: Kabeljau mit Fenchel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
4 | Kabeljaukoteletts (je etwa - 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, Fenchel und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Wein angießen und 10 Minuten dünsten. Petersilie hacken, Pfefferschote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Petersilie sowie die Pfefferschote über das Gemüse geben. Fisch säubern, salzen und darauflegen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf dem Fisch verteilen und 20 Minuten dünsten. Mit restlicher Petersilie und Fenchelgrün bestreut servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Tomatensalat.
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