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Rezept: Kabeljau mit Fenchel - Variation 1

Bild: Kabeljau mit Fenchel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFenchelknollenca. 1.75 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
4 Kabeljaukoteletts (je etwa - 200 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, Fenchel und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Wein angießen und 10 Minuten dünsten. Petersilie hacken, Pfefferschote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Petersilie sowie die Pfefferschote über das Gemüse geben. Fisch säubern, salzen und darauflegen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf dem Fisch verteilen und 20 Minuten dünsten. Mit restlicher Petersilie und Fenchelgrün bestreut servieren.

Beilage: Salzkartoffeln, Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Kabeljau mit Fenchel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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