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Pulla - finnisches Hefegebäck

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Bild: Pulla - finnisches Hefegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.01 €Kosten Rezept: ~2.09 €Kosten Rezept: ~2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Kardamom - zerstoßen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz, Zucker und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig durchkneten. Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten. Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der Schüssel löst.

Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.

Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.

Gebacken werden Wecken bei 225° etwa 10-15 Minuten und Laibe oder Zöpfe bei 200° etwa 30-35 Minuten .

Hyvä ruokahalu!

Gut zu wissen:

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion Kardamom.


(*) Für diese Version von Pulla - finnisches Hefegebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pulla - finnisches Hefegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pulla - finnisches Hefegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brötchen  *   Brot  *   Finnland  *   Hefeteig  *   Wecken

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